GoDaddy 도움말

페이지 추가, 삭제 및 구성

Website Builder 버전 6을 사용하면 계정에서 허용하는 만큼 웹 페이지를 추가하고 게시할 수 있습니다. 또한, 원치 않는 페이지는 삭제할 수도 있습니다. 사이트를 보다 잘 정리할 수 있도록 페이지에서 표시되는 순서를 정렬하고 특정 페이지는 게시하지 않도록 선택할 수 있습니다.

참고: 계정에서 .mobi 도메인 이름을 사용하면 모바일 페이지만 추가할 수 있습니다. 데스크톱 페이지는 추가할 수 없습니다. 모바일 페이지 추가에 대한 자세한 내용은

에서 확인하세요.

  1. GoDaddy 계정에 로그인하십시오.
  2. 제품 목록에서 웹사이트 빌더를 클릭한 다음 사용하려는 계정 옆에 있는 관리를 클릭합니다.
  3. 페이지 디자인을 클릭합니다.
  4. 페이지를 클릭한 다음 페이지 추가를 선택합니다.
  5. 추가하려는 페이지 유형을 선택한 다음 다음과 같이 적절한 단계를 완료합니다.
    • 빈 페이지 — 콘텐츠가 없는 페이지를 추가하려면 빈 페이지를 선택합니다.
    • 사전 제작된 페이지 — 사전 제작된 템플릿에서 콘텐츠가 있는 페이지를 추가하려면 카테고리 메뉴로 이동한 다음 하나의 카테고리를 선택합니다. 페이지 메뉴에서 사전 제작된 페이지를 선택합니다.
    • 기존 페이지 복사 — 기존 페이지 중 하나의 사본을 추가하려면 사본을 선택합니다.
    • 사진 페이지 — 이미지 갤러리용으로 최적화된 페이지를 추가합니다.
    • 블로그 페이지 — 블로그용으로 최적화된 페이지를 추가합니다.
  6. 페이지 추가를 클릭합니다.
  7. 페이지 제목 필드에서 제목을 입력합니다.
  8. 탐색 복사 시작 메뉴에서 복사할 페이지를 선택합니다.
  9. 사이트의 탐색 메뉴에 페이지를 추가하려면 사이트 탐색에 포함을 선택합니다.

    참고: 여러 페이지를 추가하려면 페이지 추가를 다시 클릭한 다음 필드를 작성합니다.

  10. 확인을 클릭합니다.

여러 페이지를 삭제하려면

  1. GoDaddy 계정에 로그인하십시오.
  2. 제품 목록에서 웹사이트 빌더를 클릭한 다음 사용하려는 계정 옆에 있는 관리를 클릭합니다.
  3. 페이지 디자이너에서 작업 중이면 디자이너 종료를 클릭합니다.
  4. 관리 메뉴에서 사이트 정리를 선택합니다.
  5. 삭제하려는 페이지 옆에 있는 빨간색 X를 클릭한 다음 확인을 클릭하여 삭제를 확인합니다.

    참고: 방명록 페이지를 삭제하려면 페이지 왼쪽의 기어 버튼을 클릭하고 방명록 비활성화를 클릭합니다.
    방명록 비활성화 클릭

페이지를 삭제하려면

  1. GoDaddy 계정에 로그인하십시오.
  2. 제품 목록에서 웹사이트 빌더를 클릭한 다음 사용하려는 계정 옆에 있는 관리를 클릭합니다.
  3. 페이지로 이동: 메뉴에서 삭제하려는 페이지를 선택합니다. 페이지 디자이너를 엽니다.
  4. 페이지 디자이너에서 작업 중이면 삭제하려는 페이지를 선택합니다.
  5. 페이지 메뉴에서 페이지 삭제를 클릭합니다.
  6. 확인을 클릭하여 삭제를 확인합니다.

페이지를 정리하려면

  1. GoDaddy 계정에 로그인하십시오.
  2. 제품 목록에서 웹사이트 빌더를 클릭한 다음 사용하려는 계정 옆에 있는 관리를 클릭합니다.
  3. 페이지 디자이너에서 작업 중이면 디자이너 종료를 클릭합니다.
  4. 관리 메뉴에서 사이트 정리를 선택합니다.
  5. 페이지 순서를 변경하려면 표시하려는 순서대로 페이지를 선택하고 끌어 넣습니다.
  6. 페이지 중 하나를 홈페이지로 설정하려면 해당 페이지를 선택하고 이 페이지를 홈페이지로 설정을 선택합니다.
  7. 페이지 중 하나를 게시되지 않도록 제외하려면 이 페이지 게시 안 함을 선택합니다.
  8. 페이지의 속성을 변경하려면 페이지를 선택한 후 다음을 수행합니다.
    • 제목 탐색 필드에서 해당 필드에 링크된 버튼에 표시하려는 이름을 입력합니다.
    • 제목 찾아보기 필드에서 브라우저에 표시하려는 제목을 입력합니다.
    • 제목 필드에 페이지의 제목을 입력합니다.
    • 파일 이름 필드에 페이지의 URL에 표시할 이름을 입력합니다.
    • 변경 사항을 반영하기 위해서 자동으로 탐색 버튼을 재설정하려면 기본 탐색 복원을 선택합니다.

      참고: 이렇게 하면 탐색 편집 페이지에서 추가한 설정이나 하위 탐색을 덮어쓰게 됩니다.

  9. 확인을 클릭합니다.
  10. 변경 사항을 확인하려면 확인을 클릭합니다.

다음 단계


이 글이 도움되었나요?
피드백을 보내주셔서 감사합니다. 고객 서비스 담당자에게 문의하시려면 지원 전화 번호 또는 위의 채팅 옵션을 이용하시기 바랍니다.
도와드릴 수 있어 기쁩니다! 더 도와 드릴 것이 있나요?
그것 유감스럽습니다. 혼동이 되었던 사항 또는 솔루션이 고객님의 문제를 해결하지 못했던 원인을 알려주세요.