Airo AI Builder로 백업 및 복원
사이트를 구축하거나 편집하는 동안 문제가 발생하면 Airo AI Builder에서 복구 옵션을 제공합니다. 변경 기록에서 이전 버전을 복원하고, 백업에서 사이트 파일 또는 데이터베이스를 복구하거나, 삭제 된 앱에 대한 지원을 문의하세요. 최선의 선택은 무슨 일이 있었는지와 얼마나 오래 가야하는지에 따라 다릅니다.
백업 제한 사항
Airo AI Builder는 사이트 콘텐츠를 복구하는 데 도움이 될 수 있지만 일부 항목은 백업에 포함되지 않거나 만료 된 후에 복원 할 수 없습니다.
- 이미지 및 파일의 사본 보관 : 업로드 한 이미지와 파일 만 백업에 보관됩니다. Airo AI Builder는 사용자가 직접 업로드하지 않는 한 세션 사이에 이미지 나 로고를 영구적으로 저장하지 않습니다.
- 만료되기 전에 AI 크레딧 사용 : 구매 한 크레딧은 구매 일로부터 1 년 후에 만료되며 만료 후에는 복원 할 수 없습니다.
이전 버전 복원
AI에서 생성 한 변경 내용이나 원하지 않는 편집을 실행 취소하려면 사이트 콘텐츠의 이전 버전을 복원합니다. 사이트를 이전에 저장 한 버전으로 되돌릴 수 있습니다.
- Airo AI Builder 앱 페이지 로 이동 한 다음 앱 또는 사이트를 선택합니다.
- AI 채팅 창에서
역사 . - 되돌리려는 버전을 선택한 다음 이 버전 복원을 선택합니다.
- 복원되면 게시를 선택하여 게시합니다.
백업에서 복원
누락 된 콘텐츠를 복구하거나, 데이터 손상을 수정하거나, 사이트에 영향을주는보다 중요한 문제를 실행 취소해야하는 경우 사이트의 파일, 데이터베이스 또는 둘 다를 복원합니다.
- Airo AI Builder 앱 페이지 로 이동 한 다음 앱 또는 사이트를 선택합니다.
- AI 채팅 창에서
설정 . - 설정 메뉴에서 백업을 선택합니다.
- 백업 기록 아래에서 백업 날짜보기를 선택합니다.
- 백업 날짜를 선택한 다음 선택을 선택합니다.
- (선택 사항) 복원 할 항목을 선택합니다. 파일, 데이터베이스 또는 둘 다를 복원 할 수 있습니다. 확실하지 않은 경우 기본 모두 선택 옵션을 사용하여 모두 복원하는 것이 좋습니다.
- 복원을 선택합니다.
- 복원되면 게시를 선택하여 게시합니다.
삭제 된 앱 또는 웹 사이트 복구
앱 또는 사이트가 계정에서 완전히 삭제 된 경우, Airo AI Builder는 최대 30 일 동안 앱 기록을 보유합니다. 해당 기간 내에 삭제가 발생한 경우 GoDaddy 지원팀에서 앱을 복구 할 수 있습니다.
- 삭제 후 가능한 한 빨리 지원팀에 문의하세요. GoDaddy 가이드가 도움을드립니다.
- 다음 정보를 준비하십시오.
- 삭제 된 앱 또는 사이트에 연결된 도메인 이름입니다.
- 계정의 이메일 주소입니다.
- 앱 또는 웹 사이트가 삭제 된시기입니다.
- 지원팀에서 복구가 가능한지 조사합니다.
플랜을 다운 그레이드하면 어떻게 되나요?
유료 Airo AI Builder 플랜에서 무료 플랜으로 다운 그레이드해도 게시 된 앱이나 사이트는 즉시 삭제되지 않습니다. 대신 사이트가 일시적으로 오프라인 상태가되지만 콘텐츠는 유지됩니다.
Airo AI Builder로 돌아가 사이트 또는 앱과 다시 상호 작용하는 경우 (또는 유료 플랜으로 다시 업그레이드) 복원 할 수 있습니다.
복원이 필요하지 않도록하는 팁
- 간단한 편집에 편집 사용 : 텍스트 변경, 이미지 교체 또는 색상 조정 만 필요한 경우
프롬프트를 입력하는 대신 편집합니다. 무료이며, 직접 편집하는 경우에는 Airo AI Builder가 의도하지 않은 변경을 할 수 없습니다. 복잡한 작업을 위해 AI 채팅을 저장합니다. - 프롬프트에서 구체적으로 작성 : "내 사이트 업데이트"또는 "더보기 좋게 만들기"와 같은 모호한 지침은 의도 한 것보다 더 광범위하게 변경 될 수 있습니다. 구체적 일수록 결과를 더 예측할 수 있습니다. 참조 Airo AI Builder 프롬프트 모범 사례.
- 게시하기 전에 AI 변경 내용 검토 : Airo AI Builder는 AI가 변경 한 후 미리보기를 표시합니다. 게시를 선택하기 전에 확인하십시오.
- 이미지 및 파일 사본 보관 : 필요한 경우 다시 업로드 할 수 있도록 사이트 또는 앱에 업로드 한 이미지, 로고 또는 파일을 자신의 기기에 저장합니다.
- 확실하지 않은 경우 앱을 삭제하지 마세요. 삭제를위한 실행 취소 버튼이 없습니다. 복구하려면 지원 센터에 문의해야하며 보장되지는 않습니다.