주 콘텐츠로 건너뛰기
연락처
  • 월-금 6:00am -11:00pm 월요일 부터 금요일 까지.0808802111
  • 월-금 6:00am -11:00pm 월요일 부터 금요일 까지.0808802111
전화 번호 및 시간
고객센터

온라인 도움말 리소스 살펴보기

도움말

3세대 VPS 및 전용 서버 도움말

리눅스 사용자 삭제

리눅스 서버에서 과거 사용자를 삭제할 수 있습니다. 이는 과거 사용자의 SSH 접속을 취소하고 과거 기존 파일과 디렉토리 소유권을 삭제합니다.

참고: 이 절차는 우분투, 센트OS 등과 같은 모든 리눅스 배포판에 적용할 수 있습니다.

  1. SSH를 통해 서버에 로그인
  2. 루트 사용자(root user)로 변경
    sudo su -
  3. userdel 명령어를 사용하여 기존 사용자 삭제:
    userdel 사용자의 사용자 이름
  4. 옵션: 사용자의 홈 디렉토리를 삭제하고 명령어와 함께 -r 신호를 사용하여 메일을 스풀할 수 있습니다.
    userdel 사용자의 사용자 이름
    주의: 이 파일과 메일이 더 이상 필요 없다고 확신할 경우에만 사용자의 홈 디렉토리를 삭제하십시오.

다음 단계

  • userdel 명령어에 관한 자세한 정보는, 메인 userdel을 SSH창에 타이핑한 후 메인 페이지를 확인하십시오.