내 웹사이트 재설정

처음 웹사이트를 설정할 때 GoDaddy는 사이트가 무엇에 대한 것인지(카테고리), 디자인을 생성하기 위해 사용하려는 이름은 무엇인지를 묻습니다. 새로운 사이트 카테고리를 사용하는 것을 포함하여 완전히 새로운 디자인으로 다시 시작하려는 경우, 웹사이트를 재설정해야 합니다. 이는 '게시 취소' 또는 사이트 숨기기와 다르며, 이러한 옵션을 사용해서는 안 됩니다.

경고: 사이트를 재설정하면 업로드한 이미지와 스토어 제품을 제외하고 사이트의 모든 콘텐츠가 삭제됩니다. 사이트를 재설정하는 대신, 현재 콘텐츠를 사이트 이전 버전으로 대체하는 5단계의 복원 버튼을 사용하는 방법이 더 나은 옵션이 될 수 있는지 고려해 보세요.
  1. GoDaddy 계정에 로그인하여 제품을 엽니다. (제품을 여는 데 도움이 필요하십니까?)
  2. 편집/사이트 편집을 클릭합니다.
  3. 사이트 설정 패널을 클릭합니다.
    사이트 설정 패널 클릭
  4. 사이트 기록을 클릭합니다.
  5. 웹사이트 재설정을 클릭합니다.
    웹사이트 재설정 클릭
  6. 이 단계에서 복원 여부를 마지막으로 결정할 수 있습니다. 준비가 되면 예, 다시 시작합니다.를 클릭합니다.
    다시 시작 클릭
  7. 웹사이트 콘텐츠가 즉시 제거되며 원래의 설정 필드로 이동합니다. 새로운 정보를 입력하여 다른 디자인으로 웹사이트를 설정합니다.
    설정 정보 재입력

다음 단계

상세 정보


이 글이 도움되었나요?
피드백을 보내주셔서 감사합니다. 고객 서비스 담당자에게 문의하시려면 지원 전화 번호 또는 위의 채팅 옵션을 이용하시기 바랍니다.
도와드릴 수 있어 기쁩니다! 더 도와 드릴 것이 있나요?
그것 유감스럽습니다. 혼동이 되었던 사항 또는 솔루션이 고객님의 문제를 해결하지 못했던 원인을 알려주세요.